Lina Cervantes Caballero

Plato para 8 Personas

Ingredientes:
-3 Libras de pulpa de cerdo, en cuadritos
-1 Cucharadita de jengibre
-3 Cucharadas de salsa negra
-1/4 Taza de aceite
-1 Frasco pequeño de champiñones partidos o 1/2 libra de crudos
-1 taza de agua
-1 1/4 Taza del jugo de la piña en lata
-1 Taza de agua de los champiñones 
-3/4 Taza de jugo de los pepinillos
-1 Taza o 1 lata pequeña de piña en cuadritos
-1/2 frasco de pepinillos agridulces, en tiras
-1 Taza de pimentón, picado en cuadros
-2 Cucharaditas de sal 
-1/8 Cucharadita de pimienta
-2 Cucharadas de fécula de maíz
-4 Cucharadas de agua

Preparación:



Adobe el cerdo con el jengibre y la salsa negra;revuelva hasta que quede bien sazonado, durante 1 hora. En una sarten grande, caliente el aceite y frialo hasta que quede dorado. Retírelo de la sarten.
Si utiliza champiñones frescos, cocínelos en una olla mediana, con 1 taza de agua y con 1/2 cucharadita de sal durante 5 minutos. Retire el agua y, aparte, mezcle el jugo de la piña, de los champiñones t de los pepinillos y añádales el resto de la sal y la pimienta. Adicione a esta mezcla la piña, los champiñones, los pepinillos y el pimentón.
Vierta la mezcla anterior en la sarten en que doro los trozos de cerdo y deje cocinar durante 5 minutos.
Luego, añada el cerdo a la combinación anterior y cocine durante 10 minutos mas, tapando bien la sarten. En una vasija pequeña, mezcle la fécula de maíz con 4 cucharadas de agua y añadala al cerdo; cocine durante unos minutos, hasta que la salsa espese.
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