Lina Cervantes Caballero

Plato para 6 Personas

Ingredientes:

-1 1/2 Libras de Cabezas de Pescado
-7 Tazas de Agua
-2 Cucharadas de Perejil, picado
-4 Dientes de Ajo, macerados
-1 Hoja de Laurel
-1 Ramita de Azafrán
-1/2 Cucharadas de Tomillo
-1 Taza de Cebolla Cabezona, picada
-2 Tazas de Puerro, picado
-9 Tomates Pequeños, pelados, sin semilla y picados
-1 1/2 Cucharadita de Sal
-1/4 Cucharadas de Pimienta
-1 Cucharadas de ralladura de Naranja
-4 Cucharadas de Aceite de Olivas
-1 Libra de Róbalo, cortados en trozos
-1 Libra de Pargo, cortados en trozos
-1/2 Libra de Lenguado, cortados en trozos
-1/2 Libra de Almejas, lavadas con cepillo
-1/2 Libra de Langostinos
-1 Cola de Langosta (opcional)
-4 Cucharadas de Vino Tinto (opcional)

Preparación:

Coloque las 7 tazas de agua en una olla grande, añada las cabezas de pescado, el perejil, los dientes de ajo, el laurel, azafrán, tomillo, cebolla, 1 taza de puerros, 5 tomates, sal, pimienta y la ralladura de naranja. Tape la olla y cocine a fuego medio durante 35 minutos. Cuele el caldo y resérvelo.
En una olla, coloque el aceite y fría los 2 dientes de ajo y la taza de puerros restante, hasta que doren un poco. Agregue los pescados y el caldo colado. Hierva durante 5 minutos.
Añada las almejas, langostinos, langosta, el resto de los tomates y el vino y cocine durante 5 minutos mas.
Sirva en una sopera o en una cazuela individuales.
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