Lina Cervantes Caballero

Plato para 6 personas

Ingredientes: 
-10 Tazas de Agua
-5 Cucharaditas de sal
-1 Libra de  tortellini
-1 Taza de cebollas cabezona, finamente picada
-3 Cucharadas de mantequilla
-1 Cucharada de harina de trigo
- 1/2 Taza de caldo de res 
-1/2 Taza de leche 
-3/4 Taza de vino blanco
-1 1/2 Taza de crema de leche 
-1/4 Cucharadita de pimienta
-1 1/2 Taza de queso amarillo, rallado
-2 Yemas de huevo

Preparación:


En una olla grande caliente el agua con 3 cucharaditas de sal y aceite. Cuando Hierva, agregue los tortellini y déjelos cocinar hasta que se sienta un poco blandos. Retírelos y escurrales el agua.
En una sarten aparte, derrita la mantequilla, sofría la cebolla, espolvoree la harina y dórela, revolviendo constantemente. Agregue el caldo y la leche, poco a poco, sin dejar de revolver. 
Adicione el vino, la crema de leche, la sal restante y la pimienta  y deje cocinar durante 5 minutos, revolviendo d vez en cuando. Agregue la mitad del queso y, cocinando a fuego lento, espere a que se derrita. Retire de fuego y mezcle las 2 yemas previamente batidas con un poco de la salsa anterior.
Engrase una refractaria, coloque los tortellini y bañelos con la salsa. Rocié el queso restante y hornee, en el horno precalentado a 350° hasta que el queso se derrita.

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