Lina Cervantes Caballero

Plato para 5 personas

Ingredientes:

Para la Salsa Barbacoa:
-1 Frasco mediano de Salsa de Tomate
-1/2 Taza de Caldo de Gallina
-Vinagre 1/4 de taza
-Aceite de Olivas o de Ensaladas 3/4 de taza
-1/2 Cucharadita de Sal
-1 Ajo macerado (machacado)
-1 Cucharadita de Panela raspada
-2 Cucharaditas de Salsa de Soya
-Picante al gusto

Preparación:

Mezcle los ingredientes de la salsa en la licuadora y bata por unos minutos. Reserve la salsa.

Para las Albóndigas:
-Carne de Res molida 375g
-Carne de Cerdo molido 375g
-1 Taza de galletas de soda molidas
-1 Cucharadita de Sal
-1/4 Cucharadita de Pimienta
-1 Huevo ligeramente batido
-1/2 Taza de leche
-1/4 Taza de Manteca Vegetal
-2 Tazas de jugo de Tomate
-2 Cucharaditas de Harina
-1 Taza de Piña en cuadritos
-1 Taza de Aceitunas Rellenas

Preparación:
En un recipiente grande, mezcle la carne con las galletas, sal, pimienta, huevo y leche,hasta obtener una masa homogénea. Haga bolitas de 2 cm de diámetro y colóquelas en un recipiente plano que pueda ir al horno, con la manteca previamente derretida. Lleve a la nevera durante 2 horas.
En una sarten, cocine el jugo de tomate y la harina, revolviendo constantemente, hasta que las salsa espesé  agregue la salsa barbacoa y el agua.
Hornee las albóndigas durante 20 minutos a 350°. Escurra el exceso de grasa y bañelas con la salsa que preparo. Hornee por 30 minutos mas. Al momento de servir, agregue la piña y las aceitunas, adornando la fuente.

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